您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期能吃恩他卡朋片吗 对婴儿有影响吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 我们大家都知道,女性哺乳期,是一个特殊的时期,因为这时候妈妈的健康不仅关系自身,还关联着您宝宝的健康哦!所以说,只要在用药上稍有不慎,便会殃及您的宝宝。那么,哺乳期能吃恩他卡朋片吗?对婴儿有影响吗?

  我们大家都知道,女性哺乳期,是一个特殊的时期,因为这时候妈妈的健康不仅关系自身,还关联着您宝宝的健康哦!所以说,只要在用药上稍有不慎,便会殃及您的宝宝。那么,哺乳期能吃恩他卡朋片吗?对婴儿有影响吗?

  哺乳期能吃恩他卡朋片吗?

  动物研究中,恩他卡朋片浓度显著高于治疗浓度时,未发现明显致畸或原发性胎儿毒性效应。然而,没有本品用于妊娠妇女的经验,故不推荐妊娠期使用。 在动物试验中,恩他卡朋片可经乳汁排泌。它对婴儿的安全性仍未知,因此在恩他卡朋片治疗期间不应哺乳。

  哺乳期能吃恩他卡朋片对婴儿有影响吗?

  哺乳期的女性最好不要服用恩他卡朋片,目前临床研究不充分,还不清楚是否会对婴儿有很大影响。

  另外,以下药物哺乳妇女不宜使用:

  1、毒品:如安非他命、古 柯碱、海洛 因、大 麻、红中、白板。

  2、放射性药物(接受治疗期间应暂停哺乳):如用于治疗甲状腺亢进之放射碘,及其它癌症的放射性药物。

  3、对婴儿作用不明但可能有损害者:如锂盐、抗焦虑剂、抗忧虑剂、绿霉素、抗滴虫药、止吐剂 。

  4、对特定先天异常婴儿有影响的药物:如有蚕豆症的宝宝,母亲授乳期应避免磺胺类,及其它会造成溶血性黄疸的药物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯