您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恩他卡朋片是医保药品吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 人一旦上了年纪了,身体就容易出现各种健康问题,例如,许多老人都会患上帕金森症。他们当中,有的人在服用恩他卡朋片。但是他们并不是十分了解它。例如,恩他卡朋片是医保药品吗?

  人一旦上了年纪了,身体就容易出现各种健康问题,例如,许多老人都会患上帕金森症。他们当中,有的人在服用恩他卡朋片。但是他们并不是十分了解它。例如,恩他卡朋片是医保药品吗?

  恩他卡朋片是医保药品吗?

  珂丹(恩他卡朋片)不是医保药,医保药品就是载入《基本医疗保险药品目录》里面的药品。也就是医疗保险可以报销的药品。国家在确定《基本医疗保险药品目录》的药品品种时,是考虑临床治疗的基本需要,也考虑地区间的经济差异,中西药并重。

  基本医疗保险药品是指保证职工临床治疗必需的,纳入基本医疗保险给付范围内的药品,分为甲类和乙类两种。甲类的药物是指全国基本统一的、能保证临床治疗基本需要的药物。这类药物的费用纳入基本医疗保险基金给付范围,并按基本医疗保险的给付标准支付费用。乙类的药物是指基本医疗保险基金有部分能力支付费用的药物,这类药物先由职工支付一定比例的费用后,再纳入基本医疗保险基金给付范围,并按基本医疗保险给付标准支付费用。

  恩他卡朋片为处方药,即国家对这类药物的使用是由严格规定的。所以,为了您的健康,请您在医师的指导下使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯