您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

二十五味珊瑚丸什么时候吃最好 吃的时候注意什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月21日   
    温馨提示: 据说二十五味珊瑚丸是由二十味中药制备而成的,所以有这个名称。那么,二十五味珊瑚丸什么时候吃最好?吃的时候注意什么?

  据说二十五味珊瑚丸是由二十味中药制备而成的,所以有这个名称。那么,二十五味珊瑚丸什么时候吃最好?吃的时候注意什么?

  二十五味珊瑚丸最好就是在饭后吃,因为饭后更好地吸收,那么吃得过程需要注意的是!二十五味珊瑚丸所含剧毒 药物朱砂,根据中医药典,服用时间不能超过7天。肝肾患者和神经系统疾病患者慎用。急重患者立即服药,一日一次;一般2~3日口服一丸;将药丸研磨后用适量温开水或青稞酒(米酒)浸泡,第二天凌晨小勺研磨后开水冲服。

  为了用药安全,吃的时候要注意以下五点:

  1. 看药名: 药袋上都附上药品的中文商品名,可以清楚地知道所服用的药物名称,这样服用后发生过敏或其他异常现象时,可以正确的告知医师是何种药物所导致,以避免再次开同类药品。 2. 知药效 3. 知用法: 患者绝对不可凭着自己过去服药方式使用目前所开出的药品,因为医师会依病情变化而改变药物的使用剂量与用法。有些药品属于塞剂,千万不可误食4. 用多久: 用药疗程亦是治愈疾病重要的一环,所以药品该使用多久也应问清楚。尤其像抗生素类的药品,杀菌效果与疗程息息相关,患者必须遵照医师指示接受完整的疗程,不可因症状改善就不再服药,以免造成抗药性、病情复发或引发更严重的感染。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯