您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

二十五味珊瑚丸的有效期是多久 一般药物的有效期是多久的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月21日   
    温馨提示: 二十五味珊瑚丸对于偏瘫、神经衰弱、偏头痛、心律失常等都有很好的治疗效果,那么,二十五味珊瑚丸的有效期是多久?一般药物的有效期是多久的?

  二十五味珊瑚丸对于偏瘫、神经衰弱、偏头痛、心律失常等都有很好的治疗效果,那么,二十五味珊瑚丸的有效期是多久?一般药物的有效期是多久的?

  二十五味珊瑚丸的有效期为36个月,一般药物的有效期为24个月。药品有效期是指该药品被批准的使用期限,表示该药品在规定的贮存条件下能够保证质量的期限。它是控制药品质量的指标之一。

  有相当数量的药包括抗生素,生物制品(酶,胰岛素,血清,疫苗,抗毒素,绒毛膜促性腺激素)的稳定性不够理想,无论采用何种贮藏方法,若放置时间过久,都会产生变化,降低疗效,增加毒性或刺激性。因此,对不稳定的药须规定有效期,以免失效或诱发不良反应。药品的有效期应以药品包装说明上标明的有效期限为准。一旦发现药物超过有效期,则需要停止或者不适用。以免产生一定的不良反应。

  药品有效期格式:有效期至××年××月,药品有效期的表示有不同的方法,所标的日期也不相同,例药品生产日期是2003年2月3日,有效期3年,则效期应标为:“有效期至:2006年1月,目前我国各药品生产企业有效期日期采用的标注方法都是“有效期至”其计算方法为:按照生产日期标注的年月加上有效时间,再减去一个月即为应标注的“有效期至的年、月。为了方便患者能保证药品有效期内服用,建议药品有效期标注时,将有效期的年月日均标注出来,例药品生产日期为2004年10月20日,有效期两年,则有效期标注为“有效期至:2006年10月19日”,对于普通患者来说将有效期至标注到年、月、日比只标注到年、月容易理解和判断药品具体的失效日期。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯