您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期能吃二十五味珊瑚丸吗 对婴儿有影响吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月21日   
    温馨提示: 二十五味珊瑚丸以珊瑚为主药,用以补肝肾、益气血、养正气,是一种安全有效的降压药,适用于各种原因所致的高血压病,并对顽固性高血压有独特的疗效。那么,哺乳期能吃二十五味珊瑚丸吗?对婴儿有影响吗?

  二十五味珊瑚丸以珊瑚为主药,用以补肝肾、益气血、养正气,是一种安全有效的降压药,适用于各种原因所致的高血压病,并对顽固性高血压有独特的疗效。那么,哺乳期能吃二十五味珊瑚丸吗?对婴儿有影响吗?

  我们不建议哺乳期妇女使用,以为哺乳期妇女服药,是可以通过乳汁进入婴儿体内的,所以我们建议不适用药!

  哺乳期间,因为乳母用药,药物可能通过乳汁进入婴儿体内,所以乳母用药须注意以下几点:

  1、不可自己随意乱服药:有些药物对宝宝是安全的,有些药物却会产生不良甚至非常严重的反应需要用药时,应向医生说明自己正在喂奶,不可自己随意乱服药。

  2、应给予最低的有效量:乳汁中药物浓度和服药剂量有关,所以乳母用药给予最低的有效量,这样尽可能降低乳汁中的药物浓度,以减少对宝宝的影响。

  3、不应随意中断哺乳:一般来说,乳汁中的药量很少超过摄入量的1%~2%,一般不至于给宝宝带来危害。所以服用的药量不大或药物副作用不太大时,不应中断喂奶。

  4、服药后调整哺乳时间:如果哺乳期需要用药,而且是一种比较安全的药,应在哺乳后立刻服药,并尽可能推迟下次哺乳时间(最好间隔4小时),以最大程度地减少婴儿吸入的药量。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯