您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恩他卡朋片能不能同中药一起服用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 各种药物因其成分不同,作用也有所区别。不同的药物,一起使用的时候可能会产生冲突,这就要在使用时小心了。那么,一些在使用中药的朋友要问了,恩他卡朋片能不能同中药一起服用?

  各种药物因其成分不同,作用也有所区别。不同的药物,一起使用的时候可能会产生冲突,这就要在使用时小心了。那么,一些在使用中药的朋友要问了,恩他卡朋片能不能同中药一起服用?

  恩他卡朋片能不能同中药一起服用?

  【药理作用】

  本品属于儿茶酚-O-甲基转移酶(COMT)抑制剂,它是一种可逆的、特异性的、主要作用于外周的COMT抑制剂,与左旋多巴制剂同时使用。本品通过抑制COMT酶减少左旋多巴代谢为3-氧位-甲基多巴(3-OMD),这使左旋多巴的生物利用度增加,并增加了脑内可利用的左旋多巴总量,这种作用已在临床试验中得到证实。本品主要抑制周围组织中的COMT。红细胞内的COMT抑制作用与本品的血浆浓度密切相关、而体现了COMT抑制作用的可逆性。

  在治疗浓度,珂丹(恩他卡朋片)不置换其它与蛋白广泛结合的药物(如华法林,水杨酸,保泰松,地西 泮),而这些药物中的任何一种在治疗浓度或更高浓度时亦不会对珂丹(恩他卡朋片)产生有显著意义的置换。代谢少量恩他卡朋的(E)异构体转变为(Z)异构体。(E)异构体占恩他卡朋AUC的95%。(Z)异构体和其它微量代谢产物占剩余的5%。使用人肝微粒体制剂进行的体外研究结果显示,恩他卡朋能够抑制细胞色素P450 2C9(IC50~4μM)。恩他卡朋对其他类型的同工酶(CYP1A2,CYP2A6,CYP2D6,CYP2E1,CYP3A和CYP2C19)的抑制作用少或无。清除珂丹(恩他卡朋片)的清除主要通过非肾脏代谢途径。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯