您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恩他卡朋片吃了对肾有损害吗 肾不好的人能吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 一些肾不好的朋友,平时对饮食十分注意。服用药物的时候就更加小心了。恩他卡朋片便是他们存在疑问的一种药物。那么,恩他卡朋片吃了对肾有损害吗?恩他卡朋片肾不好的人能吃吗?

  一些肾不好的朋友,平时对饮食十分注意。服用药物的时候就更加小心了。恩他卡朋片便是他们存在疑问的一种药物。那么,恩他卡朋片吃了对肾有损害吗?恩他卡朋片肾不好的人能吃吗?

  恩他卡朋片吃了对肾有损害吗?恩他卡朋片肾不好的人能吃吗?

  【药理作用】

  本品属于儿茶酚-O-甲基转移酶(COMT)抑制剂,它是一种可逆的、特异性的、主要作用于外周的COMT抑制剂,与左旋多巴制剂同时使用。本品通过抑制COMT酶减少左旋多巴代谢为3-氧位-甲基多巴(3-OMD),这使左旋多巴的生物利用度增加,并增加了脑内可利用的左旋多巴总量,这种作用已在临床试验中得到证实。本品主要抑制周围组织中的COMT。红细胞内的COMT抑制作用与本品的血浆浓度密切相关、而体现了COMT抑制作用的可逆性。

  【禁忌事项】

  已知对本品或任何其它组成成份过敏者;肝功能不全者禁用。本品不适用于嗜铬细胞瘤的病人,因其有增加高血压危象的危险。既往有恶性神经阻滞剂综合征(NMS)和/或非创伤性横纹肌溶解症病史的患者禁用。

  从珂丹(恩他卡朋片)的资料中可以得知,珂丹(恩他卡朋片)吃了并未有过对肾造成损害的案例,但是由于患者个体的差异性,具体个人的病情和服用情况与禁忌还需要问过专家和医生。 由于该药品属于处方药,也就是国家管理比较严格的药品,所以,请您在使用时严格遵照医嘱。

  恩他卡朋片为处方药,即国家对这类药物的使用是由严格规定的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯