您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恩他卡朋片产生耐药怎么办 要不要换另一种药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 长期服用某种药物,可能会产生耐药,所以有些药品不适合长期服用。例如恩他卡朋片。那么,恩他卡朋片产生耐药怎么办?要不要换另一种药?一起来看看吧!

  长期服用某种药物,可能会产生耐药,所以有些药品不适合长期服用。例如恩他卡朋片。那么,恩他卡朋片产生耐药怎么办?要不要换另一种药?一起来看看吧!

  恩他卡朋片产生耐药怎么办?要不要换另一种药?

  恩他卡朋片不宜长期吃,容易有耐药性,病原体与药物多次接触后,对药物的敏感性下降甚至消失,致使药物对该病原体的疗效降低或无效。微生物、寄生虫及癌细胞都可以产生抗药性。抗药性的产生是病原体长期接触低剂量药物后发生的适应性变化,病原体产生使药物失活的酶、改变膜的通透性而阻滞药物进入、改变靶结构或改变原有代谢过程都是病原体产生耐药性的机制。

  【注意事项】

  应避免突然停药,以免产生不良反应。肝功能障碍者,应调整药物剂量。FDA把本品定为孕妇危险C级。作者迄今为未见孕妇使用本品的报道。在动物研究中,大剂量的Ent可增加对眼睛的影响。由于在乳汗中发现Ent,建议哺乳女慎用本品。尚未建立Ent在儿童中使用的安全性。

  恩他卡朋片不宜长期服用,但是也要避免突然停药,以免造成不良后果。由于恩他卡朋片为处方类药物,所以请您在医师的指导下,严格遵医嘱使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯