您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射用鼠神经生长因子原料是什么 对人有危害吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 清楚知道注射的物质是什么,对于患者来说,起到定心的作用。注射用鼠神经生长因子作为一种神经用药,那么,注射用鼠神经生长因子原料是什么?对人有危害吗?

  清楚知道注射的物质是什么,对于患者来说,起到定心的作用。注射用鼠神经生长因子作为一种神经用药,那么,注射用鼠神经生长因子原料是什么?对人有危害吗?

  注射用鼠神经生长因子的原料是从小鼠颌下腺提取的沉降系数2.5g的神经生长因子,成品中含5%甘露醇和1%人血白蛋白作保护剂。注射用鼠神经生长因子为白色冻干疏松体。按瓶标示量溶解后溶液为无色澄明液体,没有有异物、混浊或沉淀。

  小鼠颌下腺提取的神经生长因子的毒理研究结果表明:

  1、Wistar大鼠肌注注射用鼠神经生长因子剂量分别为30μg/kg、60μg/kg和120μg/kg,连续给药12周,仅见120μg/kg剂量组的动物在给药28天后出现食欲减低,体重增长延缓,活动减少等。所以,注射用鼠神经生长因子必须按照使用说明的分量注射,或者专业医师的指导下使用。

  2、杂种犬肌注本品高剂量为17.8μg/kg,连续给药60天后,动物未见明显毒性反应。上海种小鼠的一般生殖毒性、致畸敏感期和围产期毒性试验结果表明:注射用鼠神经生长因子的剂量在高达200μg/kg时,对动物的生育力、胚胎器官形成及时F1代仔鼠的发育无明显的影响。所以,注射用鼠神经生长因子无明显的副作用,不影响生殖发育。

  总的来说,注射用鼠神经生长因子对人体无危害,能够适用于治疗正己烷中毒性周围神经病。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯