您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射用鼠神经生长因子是处方药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 处方药不是随便就能买到的,出于安全考虑,如果知道某种药物是处方药,百姓都必须在购买的前咨询医生,然后选择合适的购买渠道。那么,注射用鼠神经生长因子是处方药吗?

  处方药不是随便就能买到的,出于安全考虑,如果知道某种药物是处方药,百姓都必须在购买的前咨询医生,然后选择合适的购买渠道。那么,注射用鼠神经生长因子是处方药吗?

  处方药是一种必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用的药品。处方药的标识和颜色是标识为RX,绿色底版,白色的字。

  注射用鼠神经生长因子能够有效改善由己二酮和丙烯胺造成的大鼠中毒性周围神经病所致的肢体运动功能障碍,缩短神经-肌肉动作电位潜伏期,提高神经-肌肉动作电位幅度。经过一系列的毒理研究表明:过量用药才会出现食欲减低,体重增长延缓,活动减少等不良反应,对发育无明显的影响。所以,注射用鼠神经生长因子安全有效。

  注射用鼠神经生长因子经过临床应用,一般适用于周围神经损伤与周围神经病,如视神经损伤、神经离断伤、正己烷中毒等,正己烷中毒性周围神经病,颅脑外伤,急性脑血管病、脑萎缩、帕金森病、早老性痴呆,脊髓损伤,新生儿缺血缺氧性脑病、小儿脑瘫等病,而且,大量文献证实恩经复(注射用鼠神经生长因子)已能安全用于治疗以上疾病。

  总而言之,注射用鼠神经生长因子是一种作用于神经系统的药物,属于临床处方药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯