您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

糖尿病患者可以吃乳果糖口服溶液吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年07月04日   
    温馨提示: 糖尿病患者可以吃乳果糖口服溶液吗?乳果糖口服溶液在便秘治疗剂量下,不会对糖尿病患者带来任何问题。用于治疗肝昏迷或昏迷前期的剂量较高,糖尿病患者应慎用。

  糖尿病是一种常见的内分泌代谢性疾病,我国患病率1980年调查占人群的0.67%,但上海统计1978-1989年由1.01上升为2.23%。其中增加主要是2型患者。那么,糖尿病患者可以吃乳果糖口服溶液吗?

  糖尿病是血中胰岛素绝对或相对不足,导致血糖过高,出现糖尿,进而引起脂肪和蛋白质代谢紊乱,临床上可出现多尿、烦渴、多饮、多食,消瘦等表现,重者容易发生酮症酸中毒等急性并发症或血管、神经等慢性并发症。

  乳果糖口服溶液主要成分为乳果糖,乳果糖在结肠中被消化道菌丛转化成低分子量有机酸,导致肠道内pH值下降,并通过渗透作用增加结肠内容量。用于治疗肝性脑病,肝昏迷和便秘

  乳果糖口服溶液含有可吸收的糖,但在便秘治疗剂量下,不会对糖尿病患者带来任何问题。用于治疗肝昏迷或昏迷前期的剂量较高,糖尿病患者应慎用。

  糖尿病患者的用药原则主要如下:

  1.应用降糖药物(包括口服降糖药和胰岛素时,在医师的指导下,先从小剂量开始探索,逐渐加大剂量,至有效剂量,然后再过度到维持量。

  2.糖尿病患者易合并肝、肾功能损害、因此应用降糖药物治疗必须根据其病情轻重、年龄大小、肝肾功能状况选择适宜的降糖药物治疗,避免造成不良效果。

  3.降糖药物最大副作用为低血糖反应,当发生轻微低血糖反应时,必须及时处理并细心调整剂量,或改换其他制剂。


  相关问答:

  Q:乳果糖口服溶液价格是多少?

  A:乳果糖口服溶液价格不会很贵,以药店实际药价为准。下载APP,关注微信享更多惊喜,详询客服。点击了解最新价格>>>

  Q:乳果糖口服溶液是进口的吗?

  A:乳果糖口服溶液有国产(丹康 乳果糖口服溶液)也有进口的(杜密克 乳果糖口服溶液)。

  Q:乳果糖口服溶液怎么样?

  A:乳果糖口服溶液用于治疗肝性脑病,肝昏迷和便秘。


  用药方案:提高免疫力

杜密克 乳果糖口服溶液 + 奇莫欣 胸腺肽肠溶片

  药师点评:乳果糖口服溶液治疗肝性脑病,肝昏迷和便秘,奇莫欣适用于慢性肝炎患者,具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用,联合应用可以提高肝炎患者的生活质量,减轻肝脏的负荷。点击了解详情>>>


  推荐阅读:

  乳果糖口服溶液有副作用吗

  乳果糖口服溶液能连续喝多长时间

  乳果糖口服溶液用多久有作用

  乳果糖口服溶液能长期服用吗

  乳果糖口服溶液的功效是什么 主治什么疾病

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯