您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射用鼠神经生长因子副作用有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 注射用鼠神经生长因子因为作用于神经系统,使用必须严格,对于过量造成的不良反应或者副作用,是患者最担心的。那么,注射用鼠神经生长因子副作用有哪些?

  注射用鼠神经生长因子因为作用于神经系统,使用必须严格,对于过量造成的不良反应或者副作用,是患者最担心的。那么,注射用鼠神经生长因子副作用有哪些?

  注射用鼠神经生长因子能应用于治疗化学品、毒品所致的周围神经损伤急性脑血管性中枢神经损伤,各种外周神经损伤,如挫伤、神经断裂及神经再植,急性脑血管病、帕金森病、脑萎缩、早老性痴呆等症。

  根据注射用鼠神经生长因子的毒副反应研究,正常剂量下并没有发现严重的影响发育等作用。

  根据注射用鼠神经生长因子的临床试验无明显的不良反应:未发现有肝、肾、心脏等功能损害;用药后常见注射部位痛或注射侧下肢疼痛(发生率分别为85%和29%),一般不需处理;个别症状较重者,口服镇痛剂即可缓解;偶见其它症状(如头晕、失眠等),发生率比较低。

  不过,必须注意:对注射用鼠神经生长因子中成分过敏者禁用注射用鼠神经生长因子。使用注射用鼠神经生长因子应按说明书规定剂量使用,除了特殊需要,不应过量用药(每日用量不超过80μg),否则,有可能出现神经敏感性增强现象。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯