您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

苏肽生注射用鼠神经生长因子药物过量怎么办

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 药物使用是不可掉以轻心的问题,因为一点小差错都可能造成我们身体的伤害。可是,由于这样或者那样的原因,一些朋友使用药物的过程中就过量了。例如苏肽生 注射用鼠神经生长因子药物过量怎么办?

  药物使用是不可掉以轻心的问题,因为一点小差错都可能造成我们身体的伤害。可是,由于这样或者那样的原因,一些朋友使用药物的过程中就过量了。例如苏肽生 注射用鼠神经生长因子药物过量怎么办?

  苏肽生 注射用鼠神经生长因子药物过量怎么办?

  药物过量(医学惯用语为 Drug Overdose 或 Overdose,简称为 OD)是指因个人或经他人蓄意、无意或误认下,摄取或服用超过医师指示用药量、或超过建议用药量、或超过常规用药量,而产生中毒或导致死亡的情况。惟因对药物的感受性是因人而异,故各人因药物过量产生中毒的机会也有所不同,个人也会随年龄、健康状况、使用药品方式而有差别 。

  差异:

  服用药物与服毒不同,纵然有些毒物在一定剂量下对人体无害或无直接影响,惟药物在安全剂量下是用以治病,故只有“药物过量”而无“毒物过量”用词。

  吸毒是指滥用特定药物,同样会有过量的可能,过量滥用毒品又称之为吸毒过量。

  使用非法药物,面对成分不明、纯度不精、易成瘾、易对人体生理造成长期损害等风险,过量使用非法药物更会造成永久损害或致死。

  苏肽生用法用量:

  临用前每瓶2ml氯化钠注射液(或灭菌注射用水)溶解。肌肉注射,每日30μg(一瓶),一日1次,3~6周为一疗程。

  由于苏肽生 注射用鼠神经生长因子属于处方类药物,所以,请您在医师指导下严格遵照医嘱使用。不慎出现药物过量,请立即告诉医师,及时处理。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯