您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射用鼠神经生长因子有毒副作用吗 安全吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 药物的毒副作用常常危及生命,安全用药是前提,所以,对于药物的毒副作用,我们必须要清楚了解。那么,注射用鼠神经生长因子有毒副作用吗?安全吗?

  药物的毒副作用常常危及生命,安全用药是前提,所以,对于药物的毒副作用,我们必须要清楚了解。那么,注射用鼠神经生长因子有毒副作用吗?安全吗?

  首先,让我们了解一下毒副作用。所谓的毒副作用,不一定反应在不良的反应,简单的说,就是除了治病本身,所带来的一切不良后果。

  注射用鼠神经生长因子的主要成分有小鼠颌下腺提取的神经生长因子(mNGF),主要作用是改善由己二酮和丙烯胺造成的大鼠中毒性周围神经病所致的肢体运动功能障碍,缩短神经-肌肉动作电位潜伏期,并提高神经-肌肉动作电位幅度,用于治疗正己烷中毒性周围神经病。

  注射用鼠神经生长因子的不良反应研究指出:注射用鼠神经生长因子并无严重的不良反应。临床试验中未发现有肝、肾、心脏等功能损害。用药后常见注射部位痛或注射侧下肢疼痛(发生率分别为85%和29%),但是,一般不需处理。个别症状较重者,口服镇痛剂即可缓解。也偶见其它症状(如头晕、失眠等),但是,发生率不大。

  不过,使用注射用鼠神经生长因子必须注意,对注射用鼠神经生长因子成分过敏者禁用。所以,注射用鼠神经生长因子应按说明书规定剂量使用,除特殊需要,不应过量用药(每日用量不超过80μg),否则有可能出现神经敏感性增强现象。

  总而言之,注射用鼠神经生长因子的毒副作用不大,科学安全。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯