您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射用鼠神经生长因子能长期用吗 长期用会耐药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月23日   
    温馨提示: 长期服用某一种药物,常常会产生耐药或者副反应。注射用鼠神经生长因子这种治疗正己烷中毒性周围神经病的注射剂,能长期用吗?长期用会耐药吗?

  长期服用某一种药物,常常会产生耐药或者副反应。注射用鼠神经生长因子这种治疗正己烷中毒性周围神经病的注射剂,能长期用吗?长期用会耐药吗?

  注射用鼠神经生长因子临床应用于:

  1、正己烷等有机化合物引起的慢性中毒;

  2、外伤性周围神经损伤,注射用鼠神经生长因子对于神经再生的促进作用,在临床应用中已取得显著成果。

  3、糖尿病性周围神经损伤;

  4、治疗面神经炎:注射用鼠神经生长因子的病理改变主要为:周围神经的单核细胞浸润、水肿、节段性脱髓鞘改变等。其脱髓鞘部位常与炎症部位相一致,早中期为郎非结节凹陷,产生宽大缺口,致使结节附近髓鞘破坏,其次,靠近神经细胞的轴索变性,严重者在显微镜下可见胶质细胞丛集,神经细胞死亡分解。

  5、治疗中小面积烧伤和瘢痕整形术中周围神经损伤,局部应用注射用鼠神经生长因子可加速感觉神经末梢的再生,促进移植皮片的感觉恢复。

  6、治疗自身免疫性周围神经损伤(格林-巴利综合征)。

  注射用鼠神经生长因子的使用方法是:用2ml注射用水溶解,溶解后无浑浊,无沉淀,采用肌肉注射。一天1次,每次1支,4周为一疗程,根据病情经重可遵医嘱多疗程连续给药。所以,注射用鼠神经生长因子能长期使用,暂时没有案例表明注射用鼠神经生长因子长期使用会导致耐药性。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯