您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射用鼠神经生长因子是中成药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月25日   
    温馨提示: 很多人都对注射用鼠神经生长因子的成分充满好奇,那么注射用鼠神经生长因子是中成药吗?下面就简单介绍一下,供大家了解。

  很多人都对注射用鼠神经生长因子的成分充满好奇,那么注射用鼠神经生长因子是中成药吗?下面就简单介绍一下,供大家了解。

  成  分:苏肽生主要成份为从小鼠颌下腺中提取的神经生长因子,是一种分子量为26.5KD的生物活性 蛋白。辅料名称:磷酸二氢钠、磷酸氢二钠、人血白蛋白、甘露醇。

  磷酸二氢钠:无色结晶或白色结晶性粉末。无臭,味咸,酸。热至100℃失去全部结晶水,灼热变成偏磷酸钠。易溶于水,几乎不溶于乙醇,其水溶液呈酸性。0.1mol/L水溶液在25℃时的pH为 4.5。相对密度 1.915。熔点 60℃。商品也有一分子结晶水的。

  磷酸氢二钠:无色单斜晶系结晶或白色粉末。相对密度1.52。溶于水,其水溶液呈弱碱性,1%水溶液的pH值为8.8~9.2;不溶于醇。35.1℃时熔融并失去5个结晶水。在空气中易风化,常温时放置于空气中失去约5个结晶水而形成七水物,加热至100℃时失去全部结晶水而成无水物,250℃时分解变成焦磷酸钠。

  人血白蛋白:血白蛋白,英文名为“Hu-man Albumin”,该药一直有“生命制品”、“救命药”之称。是临床急救的一种特殊药品。

  甘露醇:白色针状结晶。熔点166,相对密度1.52,1.489(20℃),沸点290-295℃(467kPa)。1g该品可溶于约5.5ml水(约18%,25℃)、83ml醇,较多地溶于热水,溶于吡啶和苯胺,不溶于醚

  由上可见注射用鼠神经生长因子不是中成药,都是化学药品。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯