您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孕妇能用注射用鼠神经生长因子吗 对胎儿有影响吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月25日   
    温馨提示: 注射用鼠神经生长因子有减轻动物胫神经的髓鞘肿胀发生率和降低变性胫神经纤维数量等作用。那么,孕妇是否可以注射注射用鼠神经生长因子呢?它对胎儿有影响吗?下面是一些药单说明书,就简单罗列出来,供大家了解。

  注射用鼠神经生长因子有减轻动物胫神经的髓鞘肿胀发生率和降低变性胫神经纤维数量等作用。那么,孕妇是否可以注射注射用鼠神经生长因子呢?它对胎儿有影响吗?下面是一些药单说明书,就简单罗列出来,供大家了解。

  大鼠体内试验结果表明:注射用鼠神经生长因子可改善由己二酮和丙烯胺造成的大鼠中毒性周围神经病所致的肢体运动功能障碍,缩短神经-肌肉动作电位潜伏期,并提高神经-肌肉动作电位幅度。组织病理学检查结果表明,本品有减轻动物胫神经的髓鞘肿胀发生率和降低变性胫神经纤维数量等作用。

  上海种小鼠的一般生殖毒性、致畸敏感期和围产期毒性试验结果表明:剂量在高达200μg/kg时,对动物的生育力、胚胎器官形成及时F1代仔鼠的发育无明显的影响。因注射用鼠神经生长因子临床前试验显示对母鼠泌乳有抑制作用,故孕妇、围产期及哺乳期妇女慎用或遵医嘱:

  1 有过敏史及过敏性疾病史者禁用。

  2 孕妇禁用。

  3 无瘀血症者禁用。

  4 有出血倾向者禁用。

  5 对本品过敏者禁用。

  对胎儿是有影响的,具体影响是怎么样的目前尚无具体例子可供参考。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯