您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

二十五味珊瑚丸产生耐药怎么办 要不要换另一种药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月23日   
    温馨提示: 通常来说二十五味珊瑚丸是不适宜长期使用的,那么,二十五味珊瑚丸产生耐药怎么办?要不要换另一种药?

  通常来说二十五味珊瑚丸是不适宜长期使用的,那么,二十五味珊瑚丸产生耐药怎么办?要不要换另一种药?

  二十五味珊瑚丸具有治疗中风、偏瘫、神经衰弱、心律失常等多种疾病。长期使用是会产生耐药性的。康爱多为大家解读一下药物耐药性:药物耐药性又称抗药性,一般是指病原体的药物反应性降低的一种状态。这是由于长期应用抗菌药,病原体通过产生使药物失活的酶、改变原有代谢过程,而产生的一种使药物效果降低的反应,因而作用的剂量要不断增加。因此使用抗菌药物应在医师或药师指导下合理使用,有条件的要做一些相关的病原学检验,以确定怎样选择应用抗菌药物,避免盲目用药而促使耐药性产生。

  二十五味珊瑚丸一旦出现耐药性,解决的办法只有两个:一是增加用药剂量。二是换药。可以更换其他具有相似功效的药物。临床上避免耐药性产生的实际做法:正确诊断疾病,做到用药准确;通过药敏试验选取高敏药物,不盲目使用药物;避免低剂量长期添加某类药物;采取科学的联合用药。更值得关注的是:医生不应该让患者长期使用一种药物,应该让其在一段时间范围下使用不同的药物,来达到更好的治疗效果!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯