您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射用鼠神经生长因子是处方药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月23日   
    温馨提示: 处方药是要经过医生出处方才能购买,不能自行购买。注射用鼠神经生长因子能治疗视神经损伤和神经离断伤等病,那么,注射用鼠神经生长因子是处方药吗?

  处方药是要经过医生出处方才能购买,不能自行购买。注射用鼠神经生长因子能治疗视神经损伤和神经离断伤等病,那么,注射用鼠神经生长因子是处方药吗?

  注射用鼠神经生长因子的大鼠体内试验结果表明:注射用鼠神经生长因子可改善由己二酮和丙烯酰胺造成的大鼠中毒性周围神经病所致的肢体运动功能障碍,缩短神经-肌肉动作电位潜伏期,并提高神经-肌肉动作电位幅度。注射用鼠神经生长因子有减轻动物胫神经的髓鞘肿胀发生率和降低变性胫神经纤维数量等作用。

  注射用鼠神经生长因子也通过毒理研究表明:仅见120μg/kg剂量组的动物在给药28天后出现食欲减低,体重增长延缓,活动减少等。所以,按照说明书所示的用量不会有明显的副作用。剂量在高达200μg/kg时,对动物的生育力、胚胎器官形成及对F1代仔鼠的发育无明显的影响。

  注射用鼠神经生长因子要使用2ml注射用水溶解,肌肉注射,一天一次,每次1支规格18ug(≥9000AU)/支,四周为一疗程,可遵医嘱多疗程连续给药。但是,儿童和老人用药的资料未明,需要使用注射用鼠神经生长因子必须咨询医生,在医生指导下使用。如果对于注射用鼠神经生长因子的成分过敏的患者,必须禁用。

  处方药一般都具有强烈的药理作用,专用性强,有的会产生过敏反应和依赖性。所以,注射用鼠神经生长因子是处方药物,必须要得到医生处方才可以使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯