您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射用鼠神经生长因子成分是怎么样的 成分的作用分别有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月23日   
    温馨提示: 注射用鼠神经生长因子这种药物,很多人刚听说,真的不知道是什么药物,不妨从注射用鼠神经生长因子的成分了解出发。那么,注射用鼠神经生长因子成分是怎么样的?成分的作用分别有哪些?

  注射用鼠神经生长因子这种药物,很多人刚听说,真的不知道是什么药物,不妨从注射用鼠神经生长因子的成分了解出发。那么,注射用鼠神经生长因子成分是怎么样的?成分的作用分别有哪些?

  从小鼠颌下腺中提取纯化的神经生长因子(mNGF),成品中含5%甘露醇和1%人血白蛋白作保护剂。这三种成分的作用分别有:

  1、神经生长因子(NGF)是神经营养因子中最早被发现,目前研究最为透彻的,具有神经元营养和促突起生长双重生物学功能的一种神经细胞生长调节因子,它对中枢及周围神经元的发育、分化、生长、再生和功能特性的表达均具有重要的调控作用。而且,人类神经生长因子氨基序列中,有90%以上与小鼠神经生长因子氨基酸序列同源。

  2、甘露醇在医药上是良好的利尿剂,降低颅内压、眼内压及治疗肾药、脱水剂、食糖代用品、也用作药片的赋形剂及固体、液体的稀释剂。

  3、人血白蛋白能增加血容量和维持血浆胶体渗透压,运输及解毒,营养供给:在氮代谢障碍时,白蛋白可作为氮源为组织提供营养。

  总的来说,注射用鼠神经生长因子有促进损伤神经恢复的作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯