您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

苏肽生(注射用鼠神经生长因子)是西药吗 西药和中药的区别是怎么样的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月23日   
    温馨提示: 苏肽生(注射用鼠神经生长因子)促进神经纤维、轴突生长并决定其生长方向,对神经痛具有很好的治疗作用。那么,苏肽生(注射用鼠神经生长因子)是西药吗?西药和中药的区别是怎么样的?

  神经生长因子能明显提高神经细胞存活率神经生长因子不仅能促进外周神经元存活,还能促进中枢神经元的存活,苏肽生(注射用鼠神经生长因子)促进神经纤维、轴突生长并决定其生长方向,对神经痛具有很好的治疗作用。那么,苏肽生(注射用鼠神经生长因子)是西药吗?西药和中药的区别是怎么样的?

  西药,相对于祖国传统中药而言,指西医用的药物,一般用化学合成方法制成或从天然产物提制而成;包括阿司匹林、青霉素、止痛片等。西药即为有机化学药品,无机化学药品和生物制品。看其说明书则有化学名、结构式,剂量上比中药准确,通常以毫克计。

  苏肽生(注射用鼠神经生长因子)主要成份为从小鼠颌下腺中提取的神经生长因子,是一种分子量为26.5KD的生物活性蛋白。 在神经视网膜损伤时,能够作为分子信号和介质,结合到特定的细胞表面,单独或协同地促进生长和增生,趋化和刺激细胞基质产生。苏肽生可以保护其效应神经元,不同程度地减轻损伤造成的后果,并能促进其再生及功能恢复。

  因此,苏肽生(注射用鼠神经生长因子)是西药。西药是纯而又纯的单体,结构清楚,作用靶点单一。有人提出,中药是多靶点作用,其实是不合适的:中药用于调整而非对抗。西药由于作用单一,局部对抗,毒副作用很大,历史上多次重大药害事故说明了这一点,近年淘汰的PPA又是一例。西药之毒副作用是其不可克服的一大弱点:食至精则有害,药至精则有毒。只要辨证论治,配伍得当,中药几乎没有什么副作用;中医认为是药三分毒,讲究“中病即止”,“效必更方”,从不主张长期大量用药,几千年来,没有哪种中药因毒副作用被淘汰。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯