您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

苏肽生(注射用鼠神经生长因子)是中成药吗 有哪些成分

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月23日   
    温馨提示: 苏肽生(注射用鼠神经生长因子)对基底前脑胆碱能神经元和中枢神经系统的儿茶酚胺神经元有选择性营养作用,能防治神经系统发育不良、神经退行性病变、神经损伤、神经免疫变性疾病以及各种原因造成的神经损伤。 那么,苏肽生(注射用鼠神经生长因子)是中成药吗?有哪些成分?

  苏肽生(注射用鼠神经生长因子)对基底前脑胆碱能神经元和中枢神经系统的儿茶酚胺神经元有选择性营养作用,能防治神经系统发育不良、神经退行性病变、神经损伤、神经免疫变性疾病以及各种原因造成的神经损伤。 那么,苏肽生(注射用鼠神经生长因子)是中成药吗?有哪些成分?

  苏肽生(注射用鼠神经生长因子)通过与特殊蛋白质特异性结合,通过内吞过程透过血脑屏障作用于中枢神经系统。 不仅能保护神经元,减少其程序性死亡(PCD)发生,还能增强神经对环境的适应能力。

  苏肽生(注射用鼠神经生长因子)主要成份为从小鼠颌下腺中提取的神经生长因子,是一种分子量为26.5KD的生物活性蛋白。辅料名称:磷酸二氢钠、磷酸氢二钠、人血白蛋白、甘露醇。 为白色或类白色疏松体或粉末。加入2ml生理盐水或灭菌注射用水后迅速溶解为无色澄明液体。

  一种是狭义的中成药,它主要指由中药材按一定治病原则配方制成 、随时可以取用的现成药品,如中成药中的各种丸剂、散剂、冲剂等等,这便是生活中人们常说的中成药;另一种是广义的中成药,它除包括狭义中成药的概念外,还包括一切经过炮制加工而成的草药药材。毫无疑问,这两种"成药"在内容上是有许多不同的。

  因此,苏肽生(注射用鼠神经生长因子)不是中成药,对神经损伤治疗效果好,有需要的患者可以选用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯