您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

苏肽生(注射用鼠神经生长因子)是处方药吗 只有医院能买到吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月23日   
    温馨提示: 苏肽生(注射用鼠神经生长因子)肌肉注射对大鼠或小鼠坐骨神经夹伤、丙烯酰胺造成的大鼠周围神经损伤、腹腔注射6-羟基多巴胺造成的大鼠交感神经末梢损伤具有促进损伤恢复的作用。那么,苏肽生(注射用鼠神经生长因子)是处方药吗?只有医院能买到吗?

  苏肽生(注射用鼠神经生长因子)肌肉注射对大鼠或小鼠坐骨神经夹伤、丙烯酰胺造成的大鼠周围神经损伤、腹腔注射6-羟基多巴胺造成的大鼠交感神经末梢损伤具有促进损伤恢复的作用。那么,苏肽生(注射用鼠神经生长因子)是处方药吗?只有医院能买到吗?

  处方药就是必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用的药品;而非处方药则不需要凭医师处方即可自行判断、购买和使用的药品。药物作为维护人类健康的特殊物品,在研制、生产、销售、使 用的各个环节都受到相应法规的严格控制,参与这些环节的组织机构或者个人都要经过政府主管部门授予相应的权限。对药品的使用者,也就是药品消费者来说,获得和使用某些药品也不是任意的。

  苏肽生(注射用鼠神经生长因子)可提高受损神经细胞的存活率,促进受损神经纤维沿正确的方向生长,趋使生长的神经纤维定位于靶细胞,形成功能性连接。苏肽生(鼠神经生长因子)具有促进神经损伤恢复的作用。在临床运用时用于治疗视神经损伤,正己烷中毒性周围神经病,骨神经损伤,多发性神经炎,新生儿缺血缺氧性脑病等。

  因此,苏肽生(注射用鼠神经生长因子)是处方药,只能凭处方购买,但是不一定到医院购买。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯