您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

苏肽生(注射用鼠神经生长因子)产生耐药怎么办 要不要换另一种药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月23日   
    温馨提示: 苏肽生(注射用鼠神经生长因子)是神经系统最重要的生物活性分子之一,其研究和应用是当今生物界一热门课题。现已证实NGF是参与损伤神经再生和功能修复的重要因素。那么,苏肽生(注射用鼠神经生长因子)产生耐药怎么办?要不要换另一种药?

  苏肽生(注射用鼠神经生长因子)是神经系统最重要的生物活性分子之一,其研究和应用是当今生物界一热门课题。现已证实NGF是参与损伤神经再生和功能修复的重要因素,是兼有神经营养因子与促神经突起生长因子双重作用的蛋白质。那么,苏肽生(注射用鼠神经生长因子)产生耐药怎么办?要不要换另一种药?

  有关苏肽生的作用机制目前认为,苏肽生效应都是由其受体介导的。苏肽生先与效应细胞的膜受体结合,此复合体再沿轴浆转运经轴突至胞核,于是引起一系列反应,但是完全阐明苏肽生保护效应神经元和促进神经再生的机理仍有困难。实验研究表明苏肽生作为药物用于治疗神经损伤,促进功能修复充满着希望。

  耐药性(Resistanceto Drug )又称抗药性,系指微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。耐药性根据其发生原因可分为获得耐药性和天然耐药性。自然界中的病原体,如细菌的某一株也可存在天然耐药性。当长期应用抗生素时,占多数的敏感菌株不断被杀灭,耐药菌株就大量繁殖,代替敏感菌株,而使细菌对该种药物的耐药率不断升高。

  苏肽生(注射用鼠神经生长因子)会产生耐药性,且使用方便,副作用小,如果生产耐药性,请咨询相关医生。同时,主要是修复神经损伤,一般是很难产生耐药性的,有需要的患者可以选用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯