您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

六个月婴儿苏肽生(注射用鼠神经生长因子) 子治耳聋有用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月23日   
    温馨提示: 在临床上苏肽生可治疗多方面的神经损伤:视神经损伤、视神经病变、视神经发育不良、神经萎缩等,且治疗效果显著。苏肽生用于神经损伤急性期的治疗效果最佳,因此当发生神经损伤是应及早使用苏肽生进行治疗。那么,六个月婴儿苏肽生(注射用鼠神经生长因子) 子治耳聋有用吗?

  在临床上苏肽生可治疗多方面的神经损伤:视神经损伤、视神经病变、视神经发育不良、神经萎缩等,且治疗效果显著。苏肽生用于神经损伤急性期的治疗效果最佳,因此当发生神经损伤是应及早使用苏肽生进行治疗。那么,六个月婴儿苏肽生(注射用鼠神经生长因子) 子治耳聋有用吗?

  经生长因子是神经系统最重要的生物活性分子之一,它营养某些神经元并诱导其突触的生长,是神经系统维持正常发育和功能的必要因素,是胚胎感觉、交感神经生长发育必不可少的物质,可以维持交感神经元和感觉神经元的存活和生长,促进神经元的分化,诱导神经纤维定向生长。

  耳聋是世界范围内的多发病。在我国,听力残疾占五大残疾之首,成为严重危害我国人口健康及生活质量的疾病。2000年一项全国调查资料显示,我国现有听力残疾人口约2780万,7岁以下的听障儿童约70~80万,每年新生听力残疾儿童2~3万。国家非常重视耳聋的预防和康复,在全国范围内开展了新生儿听力筛查工作,并将每年的3月3日定为全国“爱耳日”。

  耳聋的病因复杂,有先天性和后天性因素,其中化脓性中耳炎是传导性耳聋中最主要的致聋疾病。近年来,分泌性中耳炎成为儿童听力减退的主要原因。感音神经性耳聋中,噪声性聋、老年性聋、突发性聋、药物性聋、先天性聋等是常见疾病。

  苏肽生(注射用鼠神经生长因子) 治疗儿聋效果差,因此,儿聋患者建议到医院进行正规治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯