您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

停止用注射用鼠神经生长因子有坏处吗 怎么停药好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月24日   
    温馨提示: 服用药物前必须读清楚药物的注意事项,停药也一样重要,毕竟,药物不是普通的食物。那么,停止用注射用鼠神经生长因子有坏处吗?怎么停药好?

  服用药物前必须读清楚药物的注意事项,停药也一样重要,毕竟,药物不是普通的食物。那么,停止用注射用鼠神经生长因子有坏处吗?怎么停药好?

  鼠神经生长因子是2001年申请的国家一类新药,对中枢及周围神经元的发育、分化、生长、再生和功能特性的表达均具有重要的调控作用。大鼠体内试验结果表明:注射用鼠神经生长因子可能有促进损伤神经恢复的作用。

  临床试验中未发现有肝、肾、心脏等功能损害,未发现注射用鼠神经生长因子存在严重的不良反应。用注射用鼠神经生长因子后常见注射部位痛或注射侧下肢疼痛(发生率分别为85%和29%),一般不需处理。偶见其它症状(如头晕、失眠等),注射用鼠神经生长因子的发生率与安慰剂组比较无明显差别。注射用鼠神经生长因子应按说明书规定剂量使用,除特殊需要,不应过量用药(每日用量不超过80μg),否则有可能出现神经敏感性增强现象。

  总的来说,停止用注射用鼠神经生长因子也没有坏处。

  注射用鼠神经生长因子一般是用2ml注射用水溶解,肌肉注射。一天1次,每次1支,4周为一疗程,根据病情经重可遵医嘱多疗程连续给药。一般注射用鼠神经生长因子能根据医生叮嘱连续用药,所以,如果你需要停药,必须在医生的指导下进行。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯