您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片会导致肝功能退化吗 能长期服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月24日   
    温馨提示: 肝功能有两层意思,一是指肝脏的生理功能,即解毒功能、代谢功能、分泌胆汁、免疫防御功能等;另一方面是指医院检验科里的医学检验项目,包括胆红素、白蛋白、球蛋白、转氨酶、r-谷氨酰转肽酶等等。那么,下面由康爱多为你介绍,盐酸多奈哌齐片会导致肝功能退化吗?能长期服用吗?

  肝功能有两层意思,一是指肝脏的生理功能,即解毒功能、代谢功能、分泌胆汁、免疫防御功能等;另一方面是指医院检验科里的医学检验项目,包括胆红素、白蛋白、球蛋白、转氨酶、r-谷氨酰转肽酶等等。那么,下面由康爱多为你介绍,盐酸多奈哌齐片会导致肝功能退化吗?能长期服用吗?

  盐酸多奈哌齐片适用于轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状(阿尔茨海默病,又叫老年性痴呆,是一种中枢神经系统变性病,起病隐袭,病程呈慢性进行性,是老年期痴呆最常见的一种类型。主要表现为渐进性记忆障碍、认知功能障碍、人格改变及语言障碍等神经精神症状,严重影响社交、职业与生活功能)的治疗。盐酸多奈哌齐片是西药,从名字可知道主要成分为盐酸多奈哌齐,多奈哌齐的化学名称为(±)-2,3-双羟基-5,6-双甲氧基-2-[1-(苯甲基)-4-呱啶基]甲基-1H-茚-1-酮盐酸盐。

  几乎没有报道过包括肝炎的肝功能退化。如果出现不能解释的肝功能退化,应当考虑停用盐酸多奈哌齐片。由于耐药性会因为长期使用药物而产生,所以,大家还是不要长期使用盐酸多奈哌齐片。而且,按作用机制推测,随着病程的进展,功能完整的胆碱能神经元渐趋减少,盐酸多奈哌齐片的作用可能会减弱。所以,当症状缓解或康复后,最好不要长期使用盐酸多奈哌齐片。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯