您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片的用法用量是怎样的 什么时候用最好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月24日   
    温馨提示: 每种药物的用法用量都不同,治疗不同疾病时也有不同。而且,不同的年龄段,不同的性别,也会有所不同,因为,不同的人有不同的适应情况,所以,即使是同一种药物,用法用量也有所区别。那么,下面就由康爱多为大家介绍,盐酸多奈哌齐片的用法用量是怎样的?什么时候用最好?

  每种药物的用法用量都不同,治疗不同疾病时也有不同。而且,不同的年龄段,不同的性别,也会有所不同,因为,不同的人有不同的适应情况,所以,即使是同一种药物,用法用量也有所区别。那么,下面就由康爱多为大家介绍,盐酸多奈哌齐片的用法用量是怎样的?什么时候用最好?

  盐酸多奈哌齐为特异的可逆性乙酰胆碱酯酶抑制剂,此酶主要存在于脑部。盐酸多奈哌齐在活体外实验对乙酰胆碱酯酶的抑制作用比对丁酰胆碱酯酶的抑制作用强1252倍,后者主要存在于中枢神经系统以外。盐酸多奈哌齐片适用于轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状(阿尔茨海默病(AD) 是一种神经退行性老年痴呆,多发于中年或老年早期。是一种中枢神经系统变性病)的治疗。

  用法用量都是各有不同的。首先讲一下各种用法及其特点。有口服法,常用、安全、方便,注射法,起效快,要求高。分为皮内注射、皮下注射、肌内注射、静脉注射等。舌下给药法,避免首过消除,吸入法,治疗呼吸道疾病,直肠粘膜给药,直肠栓可减少不良反应,至于用量,不同剂量的药物产生的作用是不同的。一定范围内,剂量越大,药物浓度越大,作用越强。不同年龄段的人用法也各不相同。老年患者肝肾功能对药物消除能力下降,如提高多次给药的稳态血药浓度,疗效与不良反应均增加,一般60岁以上老年人可用成人剂量的3/4。小儿包括新生儿、婴幼儿及学龄儿童,小儿剂量有多种计算法,如体重、年龄、体表面积等。

  盐酸多奈哌齐片的用法用量会根据不同的情况而有所不同。初始用量每次5mg(1片),每日一次,并至少将初始剂量维持1个月以上,才可根据治疗效果增加剂量至每次10mg(2片),仍每日一次。另外,盐酸多奈哌齐片最好睡前使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯