您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片肝功能受损者能用吗 怎么用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月24日   
    温馨提示:   肝功能受损是当肝脏受到某些致病因素的损害,可以引起肝脏形态结构的破坏(变性、坏死、肝硬化)和肝功能的异常。轻度的损害,通过肝脏的代偿功能,一般不会发生明显的功能异常。那么,下面就由康爱多为你介绍,盐酸多奈哌齐片肝功能受损者能用吗?怎么用?

  肝功能受损是当肝脏受到某些致病因素的损害,可以引起肝脏形态结构的破坏(变性、坏死、肝硬化)和肝功能的异常。轻度的损害,通过肝脏的代偿功能,一般不会发生明显的功能异常。那么,下面就由康爱多为你介绍,盐酸多奈哌齐片肝功能受损者能用吗?怎么用?

  盐酸多奈哌齐片适用于轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状(阿尔茨海默病(AD) 是一种神经退行性老年痴呆,多发于中年或老年早期。是一种中枢神经系统变性病,阿尔茨海默病的病因及发病机制尚未阐明)的治疗。盐酸多奈哌齐可以通过增强胆碱能神经的功能发挥治疗作用。盐酸多奈哌齐片可逆性地抑制乙酰胆碱酯酶对乙酰胆碱的水解,从而提高乙酰胆碱的浓度。

  对于肾功能不全的患者,由于盐酸多奈哌齐的清除并不受此影响,故服用方法与正常人相似:初始用量每次5mg(1片),每日一次,并至少将初始剂量维持1个月以上,才可根据治疗效果增加剂量至每次10mg(2片),仍每日一次。另外,肝功能受损者一定要保持心情开朗,制怒不生气,否则会肝气郁结,肝火上升,加重肝病。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯