您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片对老年痴呆的治疗效果怎样

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月24日   
    温馨提示: 老年性痴呆,是一种中枢神经系统变性病,主要表现为渐进性记忆障碍、认知功能障碍、人格改变及语言障碍等神经精神症状,严重影响社交、职业与生活功能。那么,下面就由康爱多为大家介绍,盐酸多奈哌齐片对老年痴呆的治疗效果怎样?

  老年性痴呆,是一种中枢神经系统变性病,主要表现为渐进性记忆障碍、认知功能障碍、人格改变及语言障碍等神经精神症状,严重影响社交、职业与生活功能。那么,下面就由康爱多为大家介绍,盐酸多奈哌齐片对老年痴呆的治疗效果怎样?

  盐酸多奈哌齐为特异的可逆性乙酰胆碱酯酶抑制剂,此酶主要存在于脑部。盐酸多奈哌齐在活体外实验对乙酰胆碱酯酶的抑制作用比对丁酰胆碱酯酶的抑制作用强1252倍,后者主要存在于中枢神经系统以外。盐酸多奈哌齐片适用于轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状(阿尔茨海默病(AD) 是一种神经退行性老年痴呆,多发于中年或老年早期。是一种中枢神经系统变性病)的治疗。

  盐酸多奈哌齐片为特异的可逆性乙酰胆碱酯酶抑制剂,此酶主要存在于脑部。盐酸多奈哌齐片在活体外实验对乙酰胆碱酯酶的抑制作用比对丁酰胆碱酯酶的抑制作用强1252倍,后者主要存在于中枢神经系统以外。临床试验中,老年痴呆病人一日一次口服本药5 mg或10 mg ,服药后稳态时乙酰胆碱酶活性测定(红细胞膜)分别被抑制63.6%和77.3%。可见盐酸多奈哌齐片治疗老年痴呆的效果十分突出。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯