您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片有什么副作用 哪些人不能用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月24日   
    温馨提示: 逢药三分毒,每种药都有一定副作用,剂量越大,中毒可能性越大,超量使用,可对人体产生损害。因此,食用药物的时候,要注意食用正确的剂量。那么,下面由康爱多为你介绍,盐酸多奈哌齐片有什么副作用?哪些人不能用?

  逢药三分毒,每种药都有一定副作用,剂量越大,中毒可能性越大,超量使用,可对人体产生损害。因此,食用药物的时候,要注意食用正确的剂量。那么,下面由康爱多为你介绍,盐酸多奈哌齐片有什么副作用?哪些人不能用?

  盐酸多奈哌齐片适用于轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状(阿尔茨海默病,又叫老年性痴呆,是一种中枢神经系统变性病,起病隐袭,病程呈慢性进行性,是老年期痴呆最常见的一种类型。主要表现为渐进性记忆障碍、认知功能障碍、人格改变及语言障碍等神经精神症状,严重影响社交、职业与生活功能)的治疗。盐酸多奈哌齐片是西药,从名字可知道主要成分为盐酸多奈哌齐,多奈哌齐的化学名称为(±)-2,3-双羟基-5,6-双甲氧基-2-[1-(苯甲基)-4-呱啶基]甲基-1H-茚-1-酮盐酸盐。

  盐酸多奈哌齐片的常见副作用有:普通感冒、厌食、腹泻、恶心、呕吐、胃肠功能紊乱、皮疹、瘙痒症、幻觉、焦虑、易激惹或攻击行为、昏厥、眩晕、失眠、肌肉痉挛、尿失禁、头痛、疲劳、疼痛、意外伤害。孕妇不能用盐酸多奈哌齐片。再者尚无哺乳期妇女用药的安全性研究资料,故服用盐酸多奈哌齐片的妇女不能哺乳。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯