您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片孕妇可以用吗 会影响宝宝吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月24日   
    温馨提示: 孕妇在怀孕期间,身体机能不同与常人,而肚里的小婴儿也十分脆弱。滥用药物会对孕妇和婴儿都造成损害。所以孕妇要比平常人更加小心的用药。那么,下面就由康爱多为大家介绍,盐酸多奈哌齐片孕妇可以用吗?会影响宝宝吗?

  孕妇在怀孕期间,身体机能不同与常人,而肚里的小婴儿也十分脆弱。滥用药物会对孕妇和婴儿都造成损害。所以孕妇要比平常人更加小心的用药。那么,下面就由康爱多为大家介绍,盐酸多奈哌齐片孕妇可以用吗?会影响宝宝吗?

  盐酸多奈哌齐片是西药,从名字可知道主要成分为盐酸多奈哌齐,多奈哌齐的化学名称为(±)-2,3-双羟基-5,6-双甲氧基-2-[1-(苯甲基)-4-呱啶基]甲基-1H-茚-1-酮盐酸盐。盐酸多奈哌齐片最主要是治疗轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状。阿尔茨海默型痴呆症患病率随年龄增高而增高,在65岁以上人群中约为5%, 85岁以上人群中约20%。本病常散发,女性多于男性,女性患者的病程常较男性患者长。

  由于孕妇身体机能会直接影响胎儿,因此医学上根据药物对胎儿的毒性作用,将其分成5大类:

  A类和B类药物,对胎儿未见有明显的的致畸和毒性作用,属于这类的药物有维生素B族、维生素c、叶酸、维生素E、一些常用的抗生素如青霉素类、先锋霉素类、红霉素类药膏等、以及对乙酰氨基酚类的退热药如百服宁、泰诺林等等。

  C类药物,经动物实验证实对胎儿有一定的致畸作用,但在人类因为无对照试验,在怀孕期间应该谨慎使用的,属于这类的药物有很多,如雷米封、利福平、庆大霉素、心律平以及阿斯匹林等等。

  D类和X类药物,在动物实验和人类均有明确的致畸作用,这类药物尤其是X类药物,在怀孕期间应绝对忌用,属于这类药物的有抗肿瘤药、性激素类药物或避孕药、以及某些抗生素如四环素、链霉素、卡那霉素等。

  盐酸多奈哌齐片虽然不属于以上三种药物,但是有明确规定表明.孕妇禁用盐酸多奈哌齐片。所以孕妇要小心避免误食盐酸多奈哌齐片,避免盐酸多奈哌齐片影响到宝宝。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯