您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片治痴呆停药会反跳吗 长期用会有依赖性吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月24日   
    温馨提示: 一般是指在长期应用某种药物后,机体对这种药物产生了生理性或精神性的依赖和需求,分生理依赖和精神依赖两种。那么,下面就由康爱多为大家介绍,盐酸多奈哌齐片治痴呆停药会反跳吗?长期用会有依赖性吗?

  一般是指在长期应用某种药物后,机体对这种药物产生了生理性或精神性的依赖和需求,分生理依赖和精神依赖两种。那么,下面就由康爱多为大家介绍,盐酸多奈哌齐片治痴呆停药会反跳吗?长期用会有依赖性吗?

  盐酸多奈哌齐片是西药,从名字可知道主要成分为盐酸多奈哌齐,多奈哌齐的化学名称为(±)-2,3-双羟基-5,6-双甲氧基-2-[1-(苯甲基)-4-呱啶基]甲基-1H-茚-1-酮盐酸盐。盐酸多奈哌齐片最主要是治疗轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状。阿尔茨海默型痴呆症患病率随年龄增高而增高,在65岁以上人群中约为5%, 85岁以上人群中约20%。本病常散发,女性多于男性,女性患者的病程常较男性患者长。

  盐酸多奈哌齐片治痴呆停药,盐酸多奈哌齐片的疗效逐渐减退。中止治疗无反跳现象。而药物依赖性一般是指在长期应用某种药物后,机体对这种药物产生了生理性或精神性的依赖和需求,分生理依赖和精神依赖两种。生理依赖性也称躯体依赖性,具有耐受性证据或停药症状。精神依赖性是需要药物缓解精神紧张和情绪障碍、但无耐受性和停药症状的一种依赖性。盐酸多奈哌齐片不能够长期食用,会发生药物依赖型是一个原因,另一个原因则是因为会发生耐药性。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯