您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片有没有疗程 按疗程吃效果更好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月24日   
    温馨提示: 盐酸多奈哌齐片对轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状的治疗是非常有效的,盐酸多奈哌齐可能通过增强胆碱能神经的功能发挥治疗作用。那么,盐酸多奈哌齐片有没有疗程?按疗程吃效果更好吗?

  盐酸多奈哌齐片对轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状的治疗是非常有效的,盐酸多奈哌齐可能通过增强胆碱能神经的功能发挥治疗作用。那么,盐酸多奈哌齐片有没有疗程?按疗程吃效果更好吗?

  阿尔茨海默病性痴呆是一种起病隐袭的进行性发展的神经系统退行性疾病。临床上以记忆障碍、失语、失用、失认、视空间技能损害、执行功能障碍以及人格和行为改变等全面性痴呆表现为特征。盐酸多奈哌齐片治疗这些症状低是非常有效的。盐酸多奈哌齐片有疗程治疗,如果按照疗程治疗的话,效果会更好、更加显著。

  一般慢性疾病或比较长时间用药的疾病就要按疗程用药,就是把一个疾病分段治疗观察,一个疗程治疗后根据情况调整药物,(因为慢性病一两天看不到效果的)但并不是说吃了一疗程就不吃了,要根据病情情况停药。

  盐酸多奈哌齐片的疗程就是根据轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状来确定的,初始治疗用量5mg/天(一日1次)。盐酸多奈哌齐片应于晚上睡前口服。5mg/天的剂量应至少维持—个月,以评价早期的临床反应,及达到盐酸多奈哌齐稳态血药浓度。用5mg/天治疗一个月,做出临床评估后.可以将盐酸多奈哌齐片的剂量增加到10mg/天(一日1次)。推荐最大剂量为10mg。这样按疗程的服用,就会对于老年性痴呆(阿尔茨海默病)能够起到缓解症状,延缓病情发展的作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯