您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射用鼠神经生长因子禁忌有哪些 副作用多吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月24日   
    温馨提示: 注射用鼠神经生长因子是一种作用在神经系统的注射剂,很多人都觉得神经系统的药物,一点失误都可能有很大的危险。那么,注射用鼠神经生长因子禁忌有哪些?副作用多吗?

  注射用鼠神经生长因子是一种作用在神经系统的注射剂,很多人都觉得神经系统的药物,一点失误都可能有很大的危险。那么,注射用鼠神经生长因子禁忌有哪些?副作用多吗?

  注射用鼠神经生长因子的禁忌症有:

  1、对注射用鼠神经生长因子成分过敏者禁用。

  2、注射用鼠神经生长因子对神经细胞有促进生长、发育的作用,建议孕妇及哺乳期妇女慎用。

  3、因目前尚没有儿童应用注射用鼠神经生长因子的资料,故儿童用药请遵医嘱。

  4、老人患者对于注射用鼠神经生长因子的资料尚不明确,老年患者用药必须在医生的指导下使用。

  注射用鼠神经生长因子应按说明书规定剂量使用,除特殊需要,不应过量用药(每日用量不超过80μg),否则有可能出现神经敏感性增强现象。

  事实上,注射用鼠神经生长因子并无严重不良反应。临床试验中未发现有肝、肾、心脏等功能损害。剂量在高达200μg/kg时,对动物的生育力、胚胎器官形成及时F1代仔鼠的发育无明显的影响。120μg/kg剂量组的动物在给药28天后出现食欲减低,体重增长延缓,活动减少等,所以,患者必须按照注射用鼠神经生长因子的推荐剂量使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯