您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃怡诺思 盐酸文拉法辛缓释胶囊不能吃啥 关爱健康更爱心你

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月25日   
    温馨提示: 目前一线的抗抑郁剂包括SSRI类药物,SSRI类不良反应较少而轻微,尤其是抗胆碱能及心脏的不良反应少。常见的不良反应有恶心、呕吐、厌食、便秘、腹泻、口干、震颤、失眠、焦虑及性功能障碍等。那么,吃(怡诺思)盐酸文拉法辛缓释胶囊不能吃啥?

  目前一线的抗抑郁剂包括SSRI类药物,SSRI类不良反应较少而轻微,尤其是抗胆碱能及心脏的不良反应少。常见的不良反应有恶心、呕吐、厌食、便秘、腹泻、口干、震颤、失眠、焦虑及性功能障碍等。那么,吃(怡诺思)盐酸文拉法辛缓释胶囊不能吃啥?

  很多患者对抗抑郁剂治疗有很多顾虑。常见的顾虑之一为担心药物副反应。不少患者喜欢仔细阅读药物说明书,或者在网上查阅各种相关内容,但由于一知半解会觉得说明书上写的所有副反应,甚至包括一些罕见反应都有可能一一发生在自己身上。其实很多常见副反应比如胃肠道反应、头痛副反应仅是在治疗初期会有,一般坚持服用几天后会慢慢适应,到了药物开始发挥抗抑郁作用时,各种副反应会减轻消失。

  为了避免副作用,我们在服用(怡诺思)盐酸文拉法辛缓释胶囊要注意什么呢,不能吃什么?文拉法辛与单胺氧化酶抑制剂同时服用可出现相互作用和严重不良反应,因此不能同时使用怡诺思缓释胶囊和单胺氧化酶抑制剂。

  遵医嘱维持治疗,定期随访很重要。临床上很多患者治疗一两个月后便自行停药了,或者症状减轻后便自行减少药物剂量,这样很容易导致病情反复发作,最后变成慢性或者难治性的抑郁症;还有部分患者治疗2周或者一个月后症状减轻,便偷懒不再去门诊随访,自行购药,其实抑郁症治疗的目标不是症状的减轻而是临床治愈,定期随访可以便于医生判断,及时调整治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯