您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

过敏体质服用(怡诺思)盐酸文拉法辛缓释胶囊要注意的用药事项

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月25日   
    温馨提示: 盐酸文拉法辛缓释胶囊能增强人的中枢神经系统某些神经递质的活性。文拉法辛及其活性代谢物O-去甲基文拉法辛(ODV)能有效地抑制5-羟色胺和去甲肾上腺素的再摄取,对多巴胺的再摄取也有一定的抑制作用。那么,过敏体质服用(怡诺思)盐酸文拉法辛缓释胶囊要注意的用药事项是什么?

  盐酸文拉法辛缓释胶囊能增强人的中枢神经系统某些神经递质的活性。文拉法辛及其活性代谢物O-去甲基文拉法辛(ODV)能有效地抑制5-羟色胺和去甲肾上腺素的再摄取,对多巴胺的再摄取也有一定的抑制作用。那么,过敏体质服用(怡诺思)盐酸文拉法辛缓释胶囊要注意的用药事项是什么?

  首先,过敏体质者到医院就诊时,应将自己家族及自己的药物过敏史全面的告知医务人员,医务人员应把相关的资料完整清晰地记录于病历资料档案的药物过敏史栏内,作为过敏体质者必须对此一病历资料档案完整保存好,以便为今后的治疗用药,提供根据,从而避免过敏药物的再度使用。

  其次是应严格遵守药物皮试的使用规定,用前严格做好皮试,切莫越过雷池半步,敷衍了事。皮试期间,应配合做好认真的按时观察,医务人员应充分做好药物过敏反应的应急处理措施。即使皮试显示阴性结果,在药物应用后,仍需遵医护人员的意见。

  因为皮试有时尚可存在难以预料的假阴性反应。在此需要特别提醒的是,即使口服药,需作皮试仍应不厌其烦做好皮试,最常见的莫过于口服青霉素类药了,事前亦应进行青霉素皮试,呈阴性反应才可口服(怡诺思)盐酸文拉法辛缓释胶囊。

  (怡诺思)盐酸文拉法辛缓释胶囊应在每天相同的时间与食物同时服用,每天一次,用水送服。注意不得将其弄碎、嚼碎后服用或化在水中服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯