您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怡诺思 盐酸文拉法辛缓释胶囊能空腹服吗 有什么副作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月25日   
    温馨提示: 患抑郁症除了付出严重的感情和社会代价之外,经济代价也是巨大的。据世界卫生组织统计,抑郁症已成为世界第4大疾患,预计到2020年,可能成为仅次于冠心病的第二大疾病。那么,(怡诺思)盐酸文拉法辛缓释胶囊能空腹服吗?有什么副作用?

  患抑郁症除了付出严重的感情和社会代价之外,经济代价也是巨大的。据世界卫生组织统计,抑郁症已成为世界第4大疾患,预计到2020年,可能成为仅次于冠心病的第二大疾病。那么,(怡诺思)盐酸文拉法辛缓释胶囊能空腹服吗?有什么副作用?

  怡诺思缓释胶囊是盐酸文拉法辛(Venlafaxine HCL)的缓释口服制剂,常见的不良反应为:胃肠道不适(恶心、口干、厌食、便秘和呕吐)、中枢神经系统异常(眩晕、嗜睡、梦境异常、失眠和紧张)、视觉异常、打哈欠、出汗和性功能异常(阳萎、射精异常、性欲降低)。偶见不良反应为:无力、气胀、震颤、激动、腹泻、鼻炎。不良反应多在治疗的初始阶段发生,随着治疗的进行,这些症状逐渐减轻。

  怡诺思缓释胶囊应在每天相同的时间与食物同时服用,每天一次,用水送服。注意不得将其弄碎、嚼碎后服用或化在水中服用。一定要注意不要空腹服用。因为空腹食用不仅影响肠胃健康,也影响药效的吸收。

  文拉法辛的安全范围较大。曾报道有文拉法辛过量服药高达6.75克的病人经治疗后得到康复,未留下后遗症。所以敬请广大消费者放心服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯