您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怡诺思 盐酸文拉法辛缓释胶囊药用开水冲服吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月25日   
    温馨提示: 当焦虑的严重程度和客观事件或处境明显不符,或者持续时间过长时,就变成了病理性焦虑,称为焦虑症状,符合相关诊断标准的话,就会诊断为焦虑症(也称为焦虑障碍)。 那么,治疗焦虑时候,(怡诺思)盐酸文拉法辛缓释胶囊药用开水冲服吗?

  当焦虑的严重程度和客观事件或处境明显不符,或者持续时间过长时,就变成了病理性焦虑,称为焦虑症状,符合相关诊断标准的话,就会诊断为焦虑症(也称为焦虑障碍)。那么,治疗焦虑时候,(怡诺思)盐酸文拉法辛缓释胶囊药用开水冲服吗?

  文拉法辛口服吸收良好,单剂量口服可被吸收92%,生物利用度为45%。在肝脏内广泛代谢,主要代谢产物是O-去甲基-文拉法辛(ODV),并主要通过肾脏排泄。文拉法辛和ODV的表现清除半衰期分别为5±2和11±2小时,表现分布容积分别为7.5±3.7和5.7±1.8L/kg。多次给药3天内可达稳态血药浓度。进食不影响药物的吸收。

  文拉法辛和ODV与血浆蛋白的结合率很小,分别为27%和30%。服用怡诺思缓释胶囊(150mg/24小时)后文拉法辛和ODV的血药峰浓度分别为150ng/mL和260ng/mL,达峰时间为5.5小时和9小时。

  怡诺思缓释胶囊应在每天相同的时间与食物同时服用,每天一次,用水送服。注意不得将其弄碎、嚼碎后服用或化在水中服用。这是让药效充分利用的保证。

  盐酸文拉法辛缓释胶囊起始推荐剂量为75mg/天,每天1次。如有必要,可递增剂量至最大为225mg/天(间隔时间不少于4天,每次增加75mg/天)。肝功能损伤病人的起始剂量降低50%,个别病人需进行剂量个体化。肾功能损伤病人,每天给药总量降低25-50%。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯