您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怡诺思 盐酸文拉法辛缓释胶囊可以治疗抑郁症吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月25日   
    温馨提示: 抑郁症的成功治疗需要多方面的共同努力。家属、亲友及时与医生的沟通,会使治疗更加有效。家属亲友提供一些对患者观察认识的补充资料,会使医生全面了解患者的病情以及治疗情况。那么,(怡诺思)盐酸文拉法辛缓释胶囊可以治疗抑郁症吗?

  抑郁症的成功治疗需要多方面的共同努力。家属、亲友及时与医生的沟通,会使治疗更加有效。家属亲友提供一些对患者观察认识的补充资料,会使医生全面了解患者的病情以及治疗情况。那么,(怡诺思)盐酸文拉法辛缓释胶囊可以治疗抑郁症吗?

  大部分抑郁症患者预后良好,少数患者病程迁延,反复发作,所以首次抑郁发作治疗及时彻底至关重要。第一次抑郁发作且经药物治疗临床缓解的患者,药物的维持治疗时间多数学者认为需6月~1年;若为第二次发作,主张维持治疗3~5年。

  文拉法辛口服吸收良好,单剂量口服可被吸收92%,生物利用度为45%。在肝脏内广泛代谢,主要代谢产物是O-去甲基-文拉法辛(ODV),并主要通过肾脏排泄。文拉法辛和ODV的表现清除半衰期分别为5±2和11±2小时,表现分布容积分别为7.5±3.7和5.7±1.8L/kg。文拉法辛能增强人的中枢神经系统某些神经递质的活性。文拉法辛及其活性代谢物O-去甲基文拉法辛(ODV)能有效地抑制5-羟色胺和去甲肾上腺素的再摄取,对多巴胺的再摄取也有一定的抑制作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯