您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸左氧氟沙星胶囊和什么药治胸膜炎

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月29日   
    温馨提示: 胸膜炎是致病因素(通常为病毒或细菌)刺激胸膜所致的胸膜炎症。胸腔内可有液体积聚(渗出性胸膜炎)或无液体积聚(干性胸膜炎)。炎症消退后,胸膜可恢复至正常,或发生两层胸膜相互粘连。那么盐酸左氧氟沙星胶囊和什么药治胸膜炎?

  胸膜炎是致病因素(通常为病毒或细菌)刺激胸膜所致的胸膜炎症。胸腔内可有液体积聚(渗出性胸膜炎)或无液体积聚(干性胸膜炎)。炎症消退后,胸膜可恢复至正常,或发生两层胸膜相互粘连。那么盐酸左氧氟沙星胶囊和什么药治胸膜炎?

  胸膜炎西药通常用抗生素治疗。抗生素中的盐酸左氧氟沙星胶囊具有广谱抗菌作用,抗菌作用强,对多数肠杆菌科细菌,如大肠埃希菌、克雷伯菌属、变形杆菌属、沙门菌属、志贺菌属和流感嗜血杆菌、嗜肺军团菌、淋病奈瑟菌等革兰阴性菌有较强的抗菌活性。对金黄色葡萄球菌、肺炎链球菌、化脓性链球菌等革兰阳性菌和肺炎支原体、肺炎衣原体也有抗菌作用,但对厌氧菌和肠球菌的作用较差。为氧氟沙星的左旋体,其体外抗菌活性约为氧氟沙星的两倍。其作用机制是通过抑制细菌DNA旋转酶的活性,阻止细菌DNA的合成和复制而导致细菌死亡。

  另一种经常用到抗生素是青霉素。青霉素又被称为青霉素、 盘尼西林、配尼西林、青霉素钠、苄青霉素钠、青霉素钾、苄青霉素钾。青霉素是抗菌素的一种,是指从青霉菌培养液中提制的分子中含有青霉烷、能破坏细菌的细胞壁并在细菌细胞的繁殖期起杀菌作用的一类抗生素,是第一种能够治疗人类疾病的抗生素。青霉素类抗生素是β-内酰胺类中一大类抗生素的总称。青霉素对革兰阳性球菌及革兰阳性杆菌、螺旋体、梭状芽孢杆菌、放线菌以及部分拟杆菌有抗菌作用。

左克 盐酸左氧氟沙星胶囊

左克 盐酸左氧氟沙星胶囊


  相关问答:

  Q:左克 盐酸左氧氟沙星胶囊的价格是多少?

  A:左克 盐酸左氧氟沙星胶囊实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:左克 盐酸左氧氟沙星胶囊怎么样?

  A:左克 盐酸左氧氟沙星胶囊是消炎药,具有广谱抗菌作用,抗菌作用强,适用于敏感细菌所引起的轻、中度感染。

  Q:左克 盐酸左氧氟沙星胶囊的用法用量怎么样?

  A:口服,成年人每次0.1~0.2g,每日两次。病情偏重者可增为每日三次。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯