您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

甲磺酸溴隐亭片副作用大吗 怎么预防副作用呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月24日   
    温馨提示: 无论任何药物在使用过程中都会产生出现的治疗目的以外的药理作用,因为并不是所有药物专一性都是那么好,所以就会出现副作用,甲磺酸溴隐亭片也不例外。我们需要了解清楚其副作用,做好相关预防善后措施,避免不必要的麻烦。

  无论任何药物在使用过程中都会产生出现的治疗目的以外的药理作用,因为并不是所有药物专一性都是那么好,所以就会出现副作用,甲磺酸溴隐亭片也不例外。我们需要了解清楚其副作用,做好相关预防善后措施,避免不必要的麻烦。

  通常在使用甲磺酸溴隐亭片的时候会产生以下副作用:恶心、头痛、眩晕、疲倦、腹痛、呕吐等,也可出现低血压、多动症、运动障碍及精神症状。

  不良反应的发生率约为68%。连续用药后可减轻,与食物同服也可减轻。约有3%需中止用药。

  用于治疗闭经或乳溢,可产生短期疗效,不宜久用。为了预防副作用注意几点:

  治疗期间可以妊娠,如需计划生育,应使用不含雌激素的避孕药或其他措施。

  对麦角生物碱过敏者和心脏病、周围血管性疾病、妇女妊娠期禁用。

  忌与降压药、吩噻嗪类或H2受体阻滞剂合用。

  已有报道与奥曲肽合用可提高溴隐亭的血药浓度,从而增加不良反应发生的危险性,因此,应避免与奥曲肽合用。与甲基麦角新碱或其他麦角碱合用可能会增加不良反应发生的危险性,因此应避免合用。酒精可降低溴隐亭的耐受性。

  适当使用正确使用甲磺酸溴隐亭片就会减少副作用的发生。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯