您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片如何服用效果最好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月25日   
    温馨提示: 盐酸多奈哌齐片主要是用于治疗轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状的治疗,具体的用法用量,下文有详细介绍。

  盐酸多奈哌齐片是治疗老年性痴呆的常用药物之一,具有恢复记忆、改善认知功能的功效,然而盐酸多奈哌齐片如何服用效果最好?

  盐酸多奈哌齐片是美国食品与药物管理局(FDA)批准的用于治疗老年性痴呆(又名阿尔茨海默病,简称AD)的金标准药物。已在40多个国家和地区上市使用。具有恢复记忆、改善认知功能的功效。服用方便,每日只需口服一片。

  盐酸多奈哌齐片的用法用量:

  1. 成年/老年人:初始治疗用量5mg/天(一日1次)。本品应于晚上睡前口服。5mg/天的剂量应至少维持—个月,以评价早期的临床反应,及达到盐酸多奈哌齐稳态血药浓度。用5mg/天治疗一个月,做出临床评估后.可以将本品的剂量增加到10mg/天(一日1次)。推荐最大剂量为10mg。大于10mg/天的剂量未做过临床试验。未进行过超过6个月的与安慰剂对照的临床试验。停止治疗后,本品的疗效逐渐减退。中止治疗无反跳现象。

  2. 肝肾损害:对于肾功能及轻至中度肝功能不全者,盐酸多奈哌齐的消除不受影响,因此这些病人可使用相似剂量方案。

盐酸多奈哌齐片

盐酸多奈哌齐片的价格贵吗

  盐酸多奈哌齐是一种同时被美国FDA和英国MCA批准上市的用于轻度、中度及重度AD对症治疗的新药。盐酸多奈哌齐片是第二代胆碱酯酶(ChE)抑制剂,其治疗作用是可逆性地抑制乙酰胆碱酯酶(AchE)引起的乙酰胆酰水解而增加受体部位的乙酰胆碱含量。

  与第一代胆碱酯酶抑制剂相比,盐酸多奈哌齐片有多项优点: ①作用时间长,每日只须口服一次②药效强、疗效高③安全性高、选择性高,药物不良反应小。

  总之,盐酸多奈哌齐片的效果是值得肯定的,建议需要服用的患者,最好根据自身的实际情况,合理用药。

  推荐阅读:

  盐酸多奈哌齐片有什么副作用呢

  哪有卖盐酸多奈哌齐片 价格贵不贵

  盐酸多奈哌齐片一盒多少钱

  盐酸多奈哌齐片要吃多久才能停药 停药后有什么需要注意的

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯