您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射用鼠神经生长因子的说明书有哪几点 功效好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月25日   
    温馨提示: 每一种药物使用前,必须详细读懂使用说明书。注射用鼠神经生长因子作为一种神经系统的药物,使用必须更加细心。那么,注射用鼠神经生长因子的说明书有哪几点?功效好吗?

  每一种药物使用前,必须详细读懂使用说明书。注射用鼠神经生长因子作为一种神经系统的药物,使用必须更加细心。那么,注射用鼠神经生长因子的说明书有哪几点?功效好吗?

  一般的药物使用说明书包含几大重点:名称,成分,适应症,用法用量,禁忌和注意事项,生产企业,批准字号。注射用鼠神经生长因子的说明书,例如:

  1、药品名称:注射用鼠神经生长因子;英文名称:Mouse Nerve Growth Factor for Injection

  2、成分:注射用鼠神经生长因子主要成分系从小鼠颌下腺提取的神经生长因子(mNGF),沉降系数2.5g,分子量13.5Kd,纯度≥98%,比活性≥5.0×105AU/mg蛋白,成品中含5%甘露醇和1%人血白蛋白作保护剂。

  3、性状:注射用鼠神经生长因子为白色冻干疏松体。按瓶标示量溶解后溶液为无色澄明液体,不应有异物,混浊和沉淀。

  4、适应症:正己烷中毒性周围神经病。

  5、用法用量:临用前每瓶用2ml氯化钠注射液(或灭菌注射用水)溶解。肌肉注射,每日30µg (一瓶),一日1次,3~6周为一疗程。

  6、禁忌:对注射用鼠神经生长因子过敏者禁用。

  7、注意事项:使用前应仔细检查药瓶,如有裂缝或破损等异常情况时不得使用。注射用鼠神经生长因子在加入氯化钠注射液(或灭菌注射用水)轻微震荡后即可完全溶解,如发现有不溶的沉淀、混浊或絮状物时不得使用。用药过程中如有任何不适症状,请及时与经治医生联系。

  8、不良反应:临床试验中发现有局部疼痛、偶见荨麻疹。停药后可自行缓解,一般不需特殊处理。未见其它不良反应。

  临床验证,注射用鼠神经生长因子对于治疗正己烷中毒性周围神经病疗效好,无毒副作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯