您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿七星茶颗粒有哪些禁忌 什么人不适合用

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月03日
    温馨提示: 若是孩子消化不良的话,越来越多家长选择服用小儿七星茶颗粒,这种药用于小儿积滞化热,消化不良,然而小儿七星茶颗粒也是有禁忌的,那小儿七星茶颗粒有哪些禁忌?什么人不适合用 ?针对这些问题,我们现在就为你简单介绍一下。

  若是孩子消化不良的话,越来越多家长选择服用小儿七星茶颗粒,这种药用于小儿积滞化热,消化不良,然而小儿七星茶颗粒也是有禁忌的,那小儿七星茶颗粒有哪些禁忌?什么人不适合用 ?针对这些问题,我们现在就为你简单介绍一下。

  成份:薏苡仁、稻芽、山楂淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草。七味药制成,故名:七星茶。

  功能与主治:开胃消滞,清热定惊。用于小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。

  其中薏仁甘淡微寒,健脾利湿,药性和平,益脾胃而不腻滞,因此为主要成分。

  谷芽、山楂消食健脾,其中谷牙善消米面食积,山楂善消肉食积滞。二味助苡仁是治本也。淡竹叶清心除烦,佐钩藤、蝉衣凉肝定惊,外加甘草调和诸药。用药虽然平淡,但是成分搭配得当。

  在复方配伍中,有些药物应避免合用。《神农本草经》称这些药物之间的关系为“相恶”和“相反”。据《蜀本草》统计,《本经》所载药物中,相恶的有六十种,而相反的则有十八种。历代关于配伍禁忌的认识和发展,在古籍中说法并不一致。金元时期概括为“十九畏”和“十八反”,并编成歌诀。

  小儿七星茶颗粒有哪些禁忌呢?

  1.忌食生冷、油腻等不易消化食品。

  2.治疗一周后症状未见改善者,应及时到医院咨询医师。

  3.对该药品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  4.该药品性状发生改变时禁止使用。

  5.儿童必须在成人监护下使用。

  6.请将该药品放在儿童不能接触的地方。

  7.如正在使用其他药品,使用该药品前请咨询医师或药师。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯