您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射用鼠神经生长因子为什么安全 是用什么做的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月25日   
    温馨提示: 用安全药,安全用药,是每一个百姓在患病之时都必须严格做到的。注射用鼠神经生长因子是一种临床试验安全的药物。那么注射用鼠神经生长因子为什么安全?是用什么做的?

  用安全药,安全用药,是每一个百姓在患病之时都必须严格做到的。注射用鼠神经生长因子是一种临床试验安全的药物。那么注射用鼠神经生长因子为什么安全?是用什么做的?

  注射用鼠神经生长因子的主要成分是从小鼠颌下腺提取的神经生长因子(mNGF),成品中含5%甘露醇和1%人血白蛋白作保护剂。其中,小鼠颌下腺提取的神经生长因子是一种在蛋白质水平与人神经生长因子同源性较高,研究表明,人用鼠神经生长因子副作用较少,对众多神经损害型疾病有明显疗效。

  注射用鼠神经生长因子之所以安全,主要是经过一系列临床验证和毒副作用的研究证明。

  神经生长因子(NGF)是神经营养因子中最早被发现,目前研究最为透彻的,具有神经元营养和促突起生长双重生物学功能的一种神经细胞生长调节因子,它对中枢及周围神经元的发育、分化、生长、再生和功能特性的表达均具有重要的调控作用。中国是世界第一个开展神经生长因子临床应用的国家,于2003年应用至今,积累了不少研究数据。

  注射用鼠神经生长因子的毒理研究表明:1)Wistar大鼠肌注本品剂量分别为30μg/kg、60μg/kg和120μg/kg,连续给药12周,仅见120μg/kg剂量组的动物在给药28天后出现食欲减低,体重增长延缓,活动减少等。2)杂种犬肌注本品高剂量为17.8μg/kg,连续给药60天后,动物未见明显毒性反应。剂量在高达200μg/kg时,对动物的生育力、胚胎器官形成及时F1代仔鼠的发育无明显的影响。

  所以,注射用鼠神经生长因子是安全的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯