您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片说明书有吗 有哪些作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月25日   
    温馨提示: 盐酸多奈哌齐片是对轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状的治疗。那么盐酸多奈哌齐片说明书有吗?有哪些作用呢?

  盐酸多奈哌齐片是对轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状的治疗。那么盐酸多奈哌齐片说明书有吗?有哪些作用呢?

  盐酸多奈哌齐片当然有说明书,具体如下:

  【药品名称】 通用名称:盐酸多奈哌齐片

  汉语拼音:yansuanduonaiqipian

  【商品类型】 处方药(RX)

  【批准文号】 国药准字J20040023

  【成  份】 无

  【适 应 症】 轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状的治疗。

  【规  格】 5.0mg × 7

  【用法用量】 .成年/老年人:初始治疗用量5mg/天(一日1次)。本品应于晚上睡前口服。5mg/天的剂量应至少维持-个月,以评价早期的临床反应,及达到盐酸多奈哌齐稳态血药浓度。用5mg/天治疗一个月,做出临床评估后.可以将本品的剂量增加到10mg/天(一日1次)。推荐最大剂量为10mg。大于10mg/天的剂量未做过临床试验。未进行过超过6个月的与安慰剂对照的临床试验。停止治疗后,本品的疗效逐渐减退。中止治疗无反跳现象。 2.肝肾损害:对于肾功能及轻至中度肝功能不全者,盐酸多奈哌齐的消除不受影响,因此这些病人可使用相似剂量方案。

  【不良反应】 本品的不良反应主要表现为恶心、呕吐、腹泻、头晕、失眠、肌肉痉挛、疲乏等。多数不良反应是短暂、轻微和一过性的。

  【禁  忌】 对盐酸多奈哌齐、哌啶衍生物过敏的病人禁用。

  盐酸多奈哌齐片的作用:目前认为早老性痴呆认知障碍的发病机制部分与胆碱能神经传递功能的低下有关。盐酸多奈哌齐可能通过增强胆碱能神经的功能发挥治疗作用。它可逆性地抑制乙酰胆碱酯酶对乙酰胆碱的水解,从而提高乙酰胆碱的浓度。若按上述作用机制推测,随着病程的进展,功能完整的胆碱能神经元渐趋减少,多奈哌齐的作用可能会减弱。目前尚无证据表明多奈哌齐可以改变痴呆的基础病程。

  盐酸多奈哌齐,主要适用于轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状的治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯