您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片如何 效果好不好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月25日   
    温馨提示: 盐酸多奈哌齐片用于轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状的治疗。那么盐酸多奈哌齐片如何?效果好不好?

  盐酸多奈哌齐片用于轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状的治疗。那么盐酸多奈哌齐片如何?效果好不好?

  盐酸多奈哌齐片的药理作用:目前认为早老性痴呆认知障碍的发病机制部分与胆碱能神经传递功能的低下有关。目前尚无证据表明多奈哌齐可以改变痴呆的基础病程。毒理研究生殖毒性:大鼠给予多奈哌齐10mg/kg/天(按体表面积折算,约为推荐人用最大剂量的8倍),生育力未受影响。妊娠大鼠和家兔分别给予多奈哌齐达16和10mg/kg/天(按体表面积折算,分别约为推荐人用最大剂量的13和16倍),未见明显致畸作用。另一试验中大鼠从妊娠第17天到分娩后第20天连续给予多奈哌齐10mg/kg/天(按体表面积折算,约为推荐人用最大剂量的8倍),死产数轻微升高,产后4天内子代的成活率轻微下降。遗传毒性:在Ames细菌回复突变试验中未见多奈哌齐具有致突变性。中国仓鼠肺细胞染色体畸变试验中,可见多奈哌齐产生诱裂作用。小鼠微核试验中多奈哌齐未产生诱裂作用。致癌性:目前尚无多奈哌齐的致癌性研究资料。

  盐酸多奈哌齐片药物相互作用:

  1.CYP3A4和CYP2D6同工酶的诱导剂苯妥英钠、卡马西平、地塞米松、利福平、苯巴比妥可提高本品的清除率。

  2.CYP3A4和CYP2D6同工酶的抑制剂酮康唑和奎尼丁抑制本品的代谢。

  3.盐酸多奈哌齐片对茶碱、西咪替丁、华法林、地高辛的代谢未发现干扰。

  4.盐酸多奈哌齐片可能会影响有抗胆碱活性的药物。

  以上是介绍盐酸多奈哌齐片,小编还告诉你本品过量会引起胆碱能危象,表现为严重的恶心、呕吐、流涎、出汗、心动过缓、低血压、呼吸抑制、惊厥等。应使用一般支持疗法,并给予阿托品类抗胆碱药治疗。康爱多网上药店提供药店客服和网上平台,大家在购买和使用盐酸多奈哌齐片之前,能够进行咨询,从而使治疗的效果得到更好地提高。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯