您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

布地奈德福莫特罗粉吸入剂喷雾剂的操作方法是怎样的

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月25日
    温馨提示: 布地奈德福莫特罗粉吸入剂的主要成分是布地奈德和富马酸福莫特罗。对布地奈德、福莫特罗或吸入乳糖有过敏反应的病人禁用。在首次使用布地奈德福莫特罗粉吸入剂前,需要对都保装置进行初始化,具体操作方法请看下面介绍。

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂为复方制剂,商品名叫信必可都保,可用于哮喘的吸入治疗。那么,布地奈德福莫特罗粉吸入剂喷雾剂操作方法是怎样的?使用要注意什么呢?

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂操作方法:

  在首次使用前,需要对信必可都保装置进行初始化。初始化的操作步骤如下:旋松并拔出瓶盖,确保红色旋柄在下方。拿直信必可都保,握住红色旋柄部分和信必可都保中间部分,向某一方向旋转到底,再向其反方向旋转到底。在此过程中您会听到一次咔哒声。重复步骤2一次。在完成2和3两个步骤后初始化即完成。

  完成初始化后信必可都保使用方法如下:1.旋松并拔出瓶盖,确保红色旋柄在下方。2.拿直都保,握住底部红色部分和都保中间部分,向某一方向旋转到底,再向反方向旋转到底,即完成一次装药。在此过程中,会听到一次咔哒声。3.呼气,不可对着吸嘴呼气。4.轻轻地把吸嘴放在上下牙齿之间,双唇包住吸嘴,用力且深长地用嘴吸气吸气。5.将吸嘴从嘴部移开,屏气约5秒钟,然后呼气。6.若处方中需要多次剂量,重复步骤2-5。7.旋紧盖子。8.吸入药物后,必须用水漱口。

  用布地奈德福莫特罗粉吸入剂要注意:

  因为布地奈德福莫特罗粉吸入剂含有布地奈德和福莫特罗,这两种药物的不良反应在使用信必可都保时也可出现。最常见的不良反应时β2-受体激动剂治疗时所出现的可预期的药理学不良反应,如震颤和心悸。这些反应通常可在治疗的几天内减弱或消失。

  以上就是布地奈德福莫特罗粉吸入剂使用的操作方法,使后应清洁好吸入装置再放置,这样可避免污染,以及方便下次使用。


  相关问答:

  Q:布地奈德福莫特罗粉吸入剂怎么样?

  A:布地奈德福莫特罗粉吸入剂是哮喘临床常用药物,有效平稳呼吸。适用于中重度持续哮喘患者的长期缓解和维持治疗。

  Q:布地奈德福莫特罗粉吸入剂有年龄限制吗?

  A:布地奈德福莫特罗粉吸入剂适合成年人和青少年(12岁和12岁以上),低于12岁的儿童:有效性和安全性尚无完全确定。

  Q:布地奈德福莫特罗粉吸入剂用药需注意什么?

  A:服药期间应密切监测用药儿童的生长发育,对于糖尿病患者应需要增加对血糖的控制,并需注意应随时携带本品,即便无症状时。


  用药方案:提高身体免疫能力 抵抗哮喘反复发作

信必可都保 布地奈德福莫特罗粉吸入剂 + 谱乐益 匹多莫德颗粒

  药师点评:信必可都保为局部针对性用药,适用于需要联合应用吸入皮质激素和长效β2-受体激动剂的哮喘病人的常规治疗。哮喘是由于多种免疫细胞发生炎症导致气道狭窄,需提高免疫力来降低病症反复发生,匹多莫德是免疫刺激剂,可调节、增强并恢复体内的免疫细胞。点击了解详情>>>


  推荐阅读:

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂主治什么疾病

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂能长期用吗

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂有什么禁忌

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂是医保药品吗

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂规格价格有什么不同

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯