您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片的副作用严重吗 多久要停药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年08月31日   
    温馨提示: 盐酸多奈哌齐片过量会引起胆碱能危象,表现为严重的恶心、呕吐、流涎、出汗、心动过缓、低血压、呼吸抑制、惊厥等。所以在服用的时候一定要注意适量。

  盐酸多奈哌齐为特异的可逆性乙酰胆碱酯酶抑制剂,此酶主要存在于脑部。是临床比较常见的痴呆用药。那么,盐酸多奈哌齐片的副作用严重吗?多久要停药?

  盐酸多奈哌齐片为薄膜衣片,除去包衣后显白色或类白色,是一种胆碱酯酶抑制剂,常用于轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状的治疗。

  盐酸多奈哌齐片过量会引起胆碱能危象,表现为严重的恶心、呕吐、流涎、出汗、心动过缓、低血压、呼吸抑制、惊厥等。所以在服用的时候一定要注意适量。

  盐酸多奈哌齐片的服用一般是疗程的,盐酸多奈哌齐片口服。初始用量每次5mg(1片),每日一次,睡前服用;并至少将初始剂量维持1个月以上,才可根据治疗效果增加剂量至每次10mg(2片),仍每日一次。

  最大推荐剂量为每日10mg。如果两个疗程有所见效或者见效很小,应该去咨询医生是否应该停药,一定要听从医生的嘱咐。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯